РУКАВА РЕЗИНОВЫЕ

Рукава газовые для сварки и резки металлов

Настоящий стандарт распространяется на резиновые шланги газовые с нитяным каркасом, применяемые для подачи под давлением ацетилена, городского газа, пропана, бутана, жидкого топлива и кислорода к приборам для газовой сварки и резки металлов.

Газовые шланги

 Рукава газовые работоспособны в районах с умеренным и тропическим климатом при температуре окружающего воздуха от -35С до +70С и в районах с холодным климатом при температуре окружающего воздуха от минус  55С до плюс 70С. Стандарт не распространяется на рукава специального назначения.
Основные параметры рукавов резиновых:
1. Для подачи ацетилена, городского газа, пропана и бутана под давлением 6,3
2. Для подачи жидкого топлива: бензина А-72, уайт-спирита, керосина или их смеси под давлением 0,63 Мпа
3. Для подачи кислорода под давлением 2 МПа, 4 МПа
Технические требования шлангов газовых резиновых
Рукава должны изготовляться в соответствие с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
Рукава должны состоять из внутреннего резинового слоя, нитяного каркаса из хлочатобумажного волокна или на основе непропитанных и пропитанных химических волокон и наружного резинового слоя.
В зависимости от назначения наружный слой рукава должен быть следующего цвета:
-красный – рукава первого класса для ацетилена, городского газа, пропана и бутана;
-желтый – рукава второго класса для жидкого топлива;
-синий – рукава класса 2 для кислорода
Допускается наружный слой черного цвета для рукавов всех классов, работоспособных в районах с тропическим, умеренным и холодным климатом, а так же обозначение класса рукава двумя резиновыми цветными полосами на наружном слое для всех климатических районов или группами из двух примыкающих друг к другу рифов или рисок – от  3 до 4 мм. Рукава первого класса обозначают одиночной группой рифов или рисок, рукава второго класса – двумя группами рифов или рисок, рукава третьего класса – тремя группами рифов или рисок.
Партии рукава газового резинового
Партией считают рукава одного класса и размера в количестве не более 2000м, сопровождаемые одним документом о качестве.
 Документ о качестве должен содержать:
- товарный знак или товарный знак и наименование предприятия- изготовителя;
-наименование рукавов, класс, внутренний диаметр, рабочее давление и общую длину;
Для проверки соответствия качества партии рукавов требованиям настоящего стандарта их подвергают приемосдаточным испытаниям по следующим показателям: конструкции, цвету, размерам и внешнему виду – 100% рукавов; герметичности  при гидравлическом давлении, прочности при разрыве гидравлическим давлением, бензостойкости внутреннего слоя рукавов класса 2 после действия контрольной смеси, прочности связи между элементами рукава, состояниювнутренней поверхности – три рукава от партии.
 Испытание рукавов на морозостойкость, изменение наружного диаметра при минимальном радиусе изгиба и растяжение концов в радиальном направлении изготовитель проводит периодически не реже одного раза в 3 месяц на двух рукавах от партии, прошедшей испытания. При получении неудовлетворительных результатов периодических испытаний изготовитель проверяет каждую партию или закладку до выяснения и устранения причин несоответствия их требованиям настоящего стандарта до получения положительных результатов испытаний на трех партиях или закладках подряд. При неудовлетворительных результатах испытаний на герметичность подвергают проверке каждый рукав партии.

рукава газовые

  

Шланги газовые

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение шлангов газовых  резиновых
На каждом рукаве по всей длине или с интервалами, равными закачанной длине рукава, методом тиснения, цветной краской или другим способом должна быть нанесена маркировка с указанием:
1) Наименования или товарного знака предприятия-изготовителя
2) Класса рукава
3) Внутреннего диаметра, мм
4) Даты изготовления: месяц и год (две последние цифры)
5) Рабочего давления, МПа
6) Обозначения настоящего стандарта
Цвет краски для маркировки должен быть белым на рукавах газовых с цветным наружным слоем или цветными полосами. На рукавах с наружным слоем цвет маркировки должен соответствовать классу рукава.
 Компания Промполимер гарантирует соответствие рукавов требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий эксплуатации, хранения и транспортирования. Гарантийный срок хранения рукавов резиновых – два года с момента изготовления. Гарантийный срок эксплуотации рукавов в пределах их гарантированного срока хранения – один год. Обращайтесь к нам и мы с удовольствием подберем для вас необходимый газовый рукав и многое другое.